13:14

Разбавлю и повседневным.

• В лифте познакомилась с русской девушкой. Я слышала, что в моем доме живет еще одна русская, но за все это время не приходилось ее повстречать. Она заходила в лифт и говорила по телефону: "Я тебе перезвоню" на русском. Мы не успели особо поговорить, так как обе по делам шли, но вечером она мне написала в ватсапп, при этом номерами мы не обменивались. :gigi: Оказалось, она встретилась с украинской девушкой из таалкафе, а у той есть мой номер, и она поделилась. Кстати, в последний раз, когда я в таалкафе зашла, удачно попала - на 'Nederland doet' - Нидерланды делают, это типа как в России субботник. Только почему-то в таалкафе вместо субботника нам накрыли большой стол со всякими вкусностями и мы играли в игры, ахаха. Потом еще в другой день приходила, а там мест не было и нужно записываться. И пока говорила с руководителем, меня кто-то схватил за плечо. "ПРИВЕТ, ПОДРУЖКА! Давно не видились!" как в фильмах ужасов. Лицо волонтерки, которую я терпеть не могу, и из-за которой я бросила таалкафе в прошлом году. :gigi:
- Вы хотите записаться в "лист ожидающих"? По вторникам у нас часто заполненно.
- Нет нет, я просто пришла проверить, я не собиралась постоянно посещать.
И убежала, сверкая пятками.

• Купила Крису подарок на его др в следующем месяце. Так как этой весной я не летала в Россию, умудрилась скопить денег на race experience на гоночной трассе. Я знаю, что он это очень бы хотел, так что не колебалась, покупая билет. Покатается на дорогих машинах, и самое главное, на гоночных машинах F1. Еще хочу подкопить и снять там отель, чтобы после гонок можно было бы переночевать и на следующий день на море погулять. Но пока пугает, что ни у одного отеля нет свободного номера. Буду надеятся, что кто-нибудь отменит бронь.

• Наш котик приедет в четверг. ♥ Заводчица сказала, что сама привезет, видимо хочет посмотреть условия, где он будет жить, или может советы хочет дать, где что поставить или переставить для кота. Но мы рады, что она сама приедет, не надо будет два часа тратить на дорогу.

• Попробовали наш созревший Tripel, и он оказался просто божественен. Правда, все-таки умудрились накосячить: когда добавляли сахар перед разливанием в бутылки, забыли хорошо перемешать. Не уверена, от этого ли оно не пенистое получилось. Но мы уже снова сварили партию, на этот раз все четко сделали, может еще вкуснее получится! И еще одну партию стаута сварили, так как есть подозрения, что в первую слишком много лактозы добавили. У нас уже великие планы по поводу открытия собственной пивоварни :lol:
Наш лапочка-трипел. ♥ и лапочка Horizon zero dawn



Комментарии
20.03.2017 в 13:20

Eve Halliday
Подарок классный :) пусть получится с отелем!
20.03.2017 в 13:54

Alice~, спасибо)) тоже очень надеюсь, что сложится с отелем. А нет - значит не судьба, домой поедем после гонок)
20.03.2017 в 13:59

Eve Halliday
[я птица Гермеса], а дома будет котик!
20.03.2017 в 14:13

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
сколько глюкозы на литр добавляли?) очень удобно разбавлять на ложку-две кипятка, сразу и дезинфекция и не гадаешь раствориться или нет)
цвет очень приятный, тёплый)))
20.03.2017 в 14:35

Alice~, ахаха да, только это и успокаивает!

[The Doctor], по рецепту 300 грамм лактозы на 20 литров, мы варим по 5 литров)) лактоза не такая сладкая как обычный сахар, поэтому не пугайся таких цифр :gigi: и в милк стауте лактозу добавляешь за 10-15 минут до конца кипячения, так что дезинфекция сама собой происходит) а вот в другие сорта пива мы так и делаем, как ты говоришь, с кипятком разбавляем перед разливкой в бутылки)
С цветом трипела вообще история была. Мы когда его только сварили, он изначально буро-зеленый был, я была уверена, что что-то не так сделали, но потом он со временем поменял цвет и стал красивым и вкусным))
20.03.2017 в 14:51

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
[я птица Гермеса], по рецепту 300 грамм лактозы на 20 литров это на брожение? просто спрашивала про карбонизацию трипела относительно фразы Не уверена, от этого ли оно не пенистое получилось)))
Мы когда его только сварили, он изначально буро-зеленый был ого, я б тоже была озадачена таким цветом, хорошо, что потом поменялся и итог получился вкусным)
20.03.2017 в 14:52

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
[я птица Гермеса], по рецепту 300 грамм лактозы на 20 литров это на брожение? просто спрашивала про карбонизацию трипела относительно фразы Не уверена, от этого ли оно не пенистое получилось)))
Мы когда его только сварили, он изначально буро-зеленый был ого, я б тоже была озадачена таким цветом, хорошо, что потом поменялся и итог получился вкусным)
20.03.2017 в 15:05

[The Doctor], ой, я думала ты про стаут спросила, извини) в трипел ууффф, 6 или 7 грамм сахара на литр. Мы растворили в кипятке, вылили в пиво, и вот забыли все вместе хорошо размешать, сразу начали по бутылкам разливать.
20.03.2017 в 15:16

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
[я птица Гермеса], не думаю, что дело в перемешивании, я тоже просто разливаю, правда добавляю сразу в бутылки, но не суть, так что влиять может разве что количество) развиваете в пластик или стекло?) если пластик, то можно поэксперементировать с количеством, обычно сыплю около полутора чайных ложек на литр, выходит высокая стойкая шапка, так что спокойно можно и меньше)
20.03.2017 в 15:20

[The Doctor], мы в стекло разливаем. Посмотрим на следующую партию, если опять не пенистое будет, то попробуем сахара побольше добавить, хотя вот на вкус нам все идеально сейчас))
20.03.2017 в 15:32

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
[я птица Гермеса], тут кому как больше нравится,ну и со стеклом эксперементировать опасно)